Entre em contato!

VEJA TODAS AS SEDES!
Nutrição e Dietética

O curso de Nutrição e Dietética do Universitário Escola Técnica capacita o aluno para atuar em setores de alimentação e saúde coletiva, Hospitais públicos e privados, Bancos de leite e lactários, unidades de alimentação institucionais, Escolas de educação infantil, fundamental e médio, Cantinas de escolas, Hotéis, Geriatrias, Redes de fast foods, Restaurantes comerciais.

O currículo habilita o profissional a acompanhar as transformações nutricionais, sendo responsável por ações na supervisão da seleção, armazenagem e preparo dos alimentos, supervisão na elaboração da cardápios, controle administrativo de pedidos, compras, equipe comercial, controle dos procedimentos operacionais e de boas práticas de alimentação e nutrição, controle e supervisão de dietas normais e padronizadas, fórmulas nutricionais.

A escola mantém convênio com várias instituições de nutrição e saúde, facilitando o acesso do aluno a estágios na área.

 

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética é indicado para quem tem especial interesse nos processos que envolvem a alimentação humana nos diversos ciclos da vida.

O profissional técnico em Nutrição e Dietética, divide com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição.



O profissional pode atuar em diversos setores onde é necessária a assistência à alimentação, como:

Restaurantes industriais e comerciais;
Hospitais e clínicas geriátricas;
Escolas de educação infantil, fundamental e médio;
Hotéis;
Indústrias alimentícias;
Entre outros;

Salário inicial em torno de R$ 2.000,00

 

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética permite certificação de atendente em Nutrição e Dietética a partir da conclusão do módulo l e estoquista e auxiliar de fórmulas nutricionais a partir do módulo ll.

Convênios de estágio curriculares:


- Hospital Dom João Becker (futura Santa Casa);
- Refeições ao Ponto;
- Sodexo refeições;
- Grsa alimentação coletiva;
- Arena do grêmio;
- Lord restaurantes instituciomais;
- Restaurantes terceirizados da Ulbra e do Hospital da Ulbra;
- Sapore refeições coletivas;
- Empresa Digicon;
- RA Catering;
- Solepau Ventiladores;
- Marquespan;
- Bambu Sushi House;
- Alimentta refeições coletivas;

- Instituto do Câncer Infantil
 

 Pré-requisitos
O candidato deve comprovar ter concluído ou estar cursando o Ensino Médio e idade mínima de 16 anos de idade.

Duração do curso
O Curso Técnico em Nutrição e Dietética tem duração de dois anos, totalizando 1600 horas.

Carga horária total
O curso é dividido em 1200 horas teórico-práticas e 400 horas de estágio supervisionado.

Certificados e Diplomas
Ao aluno que concluir os módulos I, II, III, IV, onde neste último realiza as 400 horas de estágio obrigatório, e apresentar o Certificado de Conclusão do Ensino   Médio, é conferido o Diploma de Técnico em Nutrição e Dietética.
 

CONTATO
ONDE ESTAMOS?
Rua Coronel Sarmento, 1736
Fone: 51 3488-3652