O curso de Nutrição e Dietética do Universitário Escola Técnica capacita o aluno para atuar em setores de alimentação e saúde coletiva, Hospitais públicos e privados, Bancos de leite e lactários, unidades de alimentação institucionais, Escolas de educação infantil, fundamental e médio, Cantinas de escolas, Hotéis, Geriatrias, Redes de fast foods, Restaurantes comerciais.
O currículo habilita o profissional a acompanhar as transformações nutricionais, sendo responsável por ações na supervisão da seleção, armazenagem e preparo dos alimentos, supervisão na elaboração da cardápios, controle administrativo de pedidos, compras, equipe comercial, controle dos procedimentos operacionais e de boas práticas de alimentação e nutrição, controle e supervisão de dietas normais e padronizadas, fórmulas nutricionais.
A escola mantém convênio com várias instituições de nutrição e saúde, facilitando o acesso do aluno a estágios na área. O Curso Técnico em Nutrição e Dietética é indicado para quem tem especial interesse nos processos que envolvem a alimentação humana nos diversos ciclos da vida.
O profissional técnico em Nutrição e Dietética, divide com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição. Podendo atuar em diversos setores onde é necessária a assistência à alimentação, como:
- Restaurantes industriais e comerciais;
- Hospitais e clínicas geriátricas;
- Escolas de educação infantil, fundamental e médio;
- Hotéis;
- Indústrias alimentícias;
- Entre outros;
Curso Técnico em Nutrição e Dietética permite certificação de atendente em Nutrição e Dietética a partir da conclusão do módulo l e estoquista e auxiliar de fórmulas nutricionais a partir do módulo ll.
Ao aluno que concluir os módulos I, II, III, IV, onde neste último realiza as 400 horas de estágio obrigatório, e apresentar o Certificado de Conclusão do Ensino Médio, é conferido o Diploma de Técnico em Nutrição e Dietética.
O curso é dividido em 1200 horas teórico-práticas e 400 horas de estágio supervisionado. As aulas acontecem no turno da noite, com aulas de segunda a quinta. Horário a definir.
O candidato deve comprovar ter concluído ou estar cursando o Ensino Médio e idade mínima de 16 anos de idade.
O Curso Técnico em Nutrição e Dietética tem duração de dois anos, totalizando 1600 horas.